果園介紹

好獎果園創立於2014年春天
為了實踐有機種植,將土地休耕了三年養地,並思考要從種什麼水果開始!
在一次機緣當中,吃到了一棵碩大的火龍果,由於超出了原先對火龍果的既定印象,引起我對火龍果的注意。
慢慢的在探討火龍果的演進過程中,萌生了種火龍果的念頭!

當然!由一個門外漢要進入當果農的行列,並非如想像中的簡單!
只是首要堅持的第一守則:絕不使用農藥!這就讓我不止革命超過了十次尚未成功,還需努力!
天氣也是一大不可抗拒的破壞者,單單2015年的颱風就陸續地來了好幾個!讓火龍果苗剩下原先的3分之2。

大自然的生物鏈有其必然的良性循環及惡性循環,若是由善待土地及大自然出發,就會產生良性循環!只是比較艱辛緩慢!
若是追求生化科技所得到的快速結果及過於美化的外表,因此傷及土地或大自然,將會產生更大反撲。

使用天然的東西克制害蟲,不管是讓害蟲自然了結性命或因此遠離了這片果園,我想最終都不會因此留給水果或土地有毒物質吧!

反正,量少就自己吃,量多就分享給大家!

我無法用量化的數字來說明水果的最終型態,有成果必定馬上呈現給大家,請大家拭目以待!

好獎果園 園丁 鄭孟獎(小獎) 敬上 2015.12.22

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *